Решение Районного Собрания представителей МО МР "Юхновский район" от 11.04.2023 №218 О внесении изменений в Устав муниципального образования муниципальный район «Юхновский район»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования муниципальный район «Юхновский район», в связи с изменениями законодательства, Районное Собрание представителей муниципального образования муниципальный район «Юхновский район»
РЕШИЛО:
1. В целях приведения Устава муниципального образования муниципальный район «Юхновский район» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации внести изменения и дополнения согласно приложению.
2. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования муниципальный район «Юхновский район» для регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области.
3.Решение Районного Собрания представителей муниципального района «Юхновский район» от 09 февраля 2023 № 200 «О внесении изменений в Устав муниципального образования муниципальный район «Юхновский район» отменить.
4. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).
Глава муниципального образования
МР «Юхновский район» С.М. Измайлов
Приложение
к Решению
Районного Собрания представителей
муниципального образования муниципальный район «Юхновский район»
от 11.04.2023 № 218
Внести в Устав муниципального образования муниципальный район «Юхновский район», утвержденный решением Районного Собрания представителей муниципального образования муниципальный район «Юхновский район» от 2 декабря 2021 № 117, следующие изменения:
1. В статью 8:
- часть 1:
а) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:
«9.1.) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального района за границами городских и сельских населенных пунктов»;
б) пункт 38 изложить в следующей редакции:
«38) организация в соответствии с федеральным законом выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории;»;
- часть 2:
а) дополнить пунктами 14.1 и 14.2 следующего содержания:
«14.1) принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения, установлении и изменении их границ, а также осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения;
14.2) осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях населенных пунктов поселения;»;
б) пункт 24 изложить в следующей редакции:
«24) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ;».
2. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 16 следующего содержания:
«16) создание муниципальной пожарной охраны;».
3. Статью 48 изложить в следующей редакции:
«Статья 48. Дополнительные социальные гарантии лиц, замещающих (замещавших) муниципальные должности и должности муниципальной службы.
1. Лицам, замещающим муниципальные должности (за исключением главы муниципального образования и депутатов представительного органа муниципального образования) и должности муниципальной службы, высвобождаемым в связи с выходом на пенсию, назначенную в соответствии с действующим законодательством, выплачивается единовременное денежное вознаграждение из средств местного бюджета в размере должностного оклада за каждые два года муниципальной службы, но не более десяти должностных окладов.
2. В качестве дополнительной социальной гарантии лицам, замещавшим муниципальные должности (за исключением главы муниципального образования и депутатов представительного органа муниципального образования), устанавливается ежемесячная социальная выплата.
Ежемесячная социальная выплата устанавливается:
1) лицам, замещающим (замещавшим) муниципальные должности не менее одного года, которым назначена пенсия в соответствии с законодательством, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, в случае освобождения от муниципальной должности в связи с прекращением полномочий (в том числе и досрочно);
2) лицам, замещающим (замещавшим) муниципальные должности, в случае признания их инвалидами в установленном законодательством порядке в период замещения муниципальной должности без учета времени замещения муниципальной должности;
3) лицам, замещающим (замещавшим) муниципальные должности не менее одного года, которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по инвалидности.
3. В качестве дополнительной социальной гарантии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, устанавливается ежемесячная социальная выплата.
Ежемесячная социальная выплата устанавливается:
1) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), которым назначена страховая пенсия в соответствии с законодательством, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин либо досрочно назначена в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";
2) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, в случае признания их инвалидами в установленном порядке в период замещения должности муниципальной службы без учета стажа муниципальной службы;
3) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по инвалидности.
4. Размеры ежемесячной социальной выплаты, а также порядок назначения и выплаты лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы, устанавливаются нормативным правовым актом представительного органа муниципального района «Юхновский район».».
4. Часть 5 статьи 67 изложить в следующей редакции:
«5. Устав муниципального района, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района подлежат официальному опубликованию (обнародования) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Глава муниципального образования обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования в течение семи дней со дня поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований уведомления о включении сведений об уставе муниципального образования, муниципальном правовом акте о внесении изменений в устав муниципального образования в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации, предусмотренного частью 6 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований»».